Суббота, 10.12.2016, 19:32
МБДОУ №11 "Подснежник".Крым.г.Симферополь
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

 Голицин Л.С.-предприниматель

Поиск
Главная страница
Крымский веночек
Делимся опытом
Наше творчество
Инновации
Руководство ДОУ
Детям
Родителям
Воспитателям
Специалистам
Архив материалов
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • ГБДОУ д/с № 58 Колпинского р-на СПб
  • Центральная городская библиотека им. А.С.Пушкина г.Симферополь
  • Крымская республиканская детская библиотека им. В.Н.Орлова
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 321
    Мини-чат
     
    200
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Голицин Лев Сергеевич -предприниматель

    Князь Лев Сергеевич Голицын (1845—1915) — основоположник русского виноделия в Крыму и промышленного производства шампанских вин в Российской империи.

    Голицын Лев Сергеевич - известный учёный-археолог, член-корреспондент Московского археологического общества, — открыл ряд стоянок каменного века по берегам Оки от д. Чулковая до Мурома.

    Из княжеского рода Голицыных (ветвь Алексеевичей), сын князя Сергея Григорьевича, который после увольнения в отставку вступил в брак с фрейлиной-полькой Марией Ивановной Езерской, от которой имел трёх сыновей — Григория, Льва, Фёдора и трёх дочерей — Юлию, Марию и Екатерину.

    Лев Голицын родился в местечке Стара-Весь Люблинской губернии Царства Польского, в замке Радзивилов, доставшемся по наследству его матери. Получил прекрасное домашнее воспитание; знал польский, французский и немецкий языки; много читал, был участником литературных, музыкальных вечеров и балов, которые устраивал его отец, общался с интересными, образованными людьми.

    Учитывая увлечённость сына историей и общественными науками, отец отправил сына учиться во Францию, в Парижский университет, который он окончил с учёной степенью бакалавра в 1862 году. После чего Л. С. Голицын вернулся в Россию с целью продолжить учёбу и нести службу. Здесь ему пришлось усиленно заниматься русским языком.

    С 7 декабря 1864 года по 1 марта 1866 года Л. С. Голицын служил в Министерстве иностранных дел: сначала — канцелярским чиновником при Азиатском департаменте, потом — коллежским регистратором. С 17 апреля 1866 года по 3 июля 1867 года Л. С. Голицын служил в Главном архиве Министерства иностранных дел.

    В период 1867—1871 годов он — студент кафедры римского права юридического факультета Московского университета, ученик профессора Н. И. Крылова. Во время учёбы в университете Л. С. Голицын организовывал семинары и дискуссии по различным проблемам истории права, выступал с докладами и сообщениями; также он выпустил литографические лекционные курсы Н. И. Крылова; в 1869 года вышла книга Л. С. Голицына «Конспект истории римского права. I период». В 1870 году был удостоен золотой медали за сочинение «О судьбах народных собраний в Риме по трибам».

    Оставлен в университете для подготовки к профессорскому званию; в 1872—1874 годах продолжал образование в Лейпциге и Гёттингене. Во Франции стал изучать опыт приготовления виноградных вин.

    В 1876 году избран предводителем дворянства Муромского уезда Владимирской губернии, но по его личной просьбе отставлен от должности. По его представлению Муромское уездное земское собрание в преддверии русско-турецкой войны (1877-1878) приняло постановление «…собрать на нужды Отечества двойной земский сбор». Имел длительную ссору с бывшим муромским предводителем Д. П. Засецким, закончившуюся дракой и судебным разбирательством, причем Голицын был признан виновным. В 1870-х годах участвовал в археологических раскопках во Владимирской губернии под руководством графа А. С. Уварова, с 1877 года — член-корреспондент Московского археологического общества, — открыл ряд стоянок каменного века по берегам Оки от д. Чулковая до Мурома. В 1880—1882 годах состоял гласным Владимирской губернской земской управы.