Понедельник, 29.05.2023, 05:39
МБДОУ №11 "Подснежник".Крым.г.Симферополь
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

 Маленькие сказочники

Поиск
Главная страница
Крымский веночек
Делимся опытом
Наше творчество
Инновации
Детям
Родителям
Воспитателям
Специалистам
Архив материалов
Форма входа
Календарь
«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
  • ГБДОУ д/с № 58 Колпинского р-на СПб
  • Центральная городская библиотека им. А.С.Пушкина г.Симферополь
  • Крымская республиканская детская библиотека им. В.Н.Орлова
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Кто вы?
    Всего ответов: 246
    Мини-чат
    https://yadi.sk/i/6xFBY5w1vA6p2g
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Сказки придуманные нашими дошколятами
    (МБДОУ № 11 "Подснежник". Республика Крым, г.Симферополь)

    Как дед Пихто стал принцем Николасом.

    Жили - были сестрица Аленушка и братец Иванушка. Родители у них умерли. Остались они одни на хозяйстве. Пошли они как-то в лес по грибы, по ягоды. И повстречался им дед Пихто. Говорит он: "Дайте мне попить студеной водички из колодца". А Аленушка отвечает "Не пей  - козленочком станешь". Не послушался дед Пихто и выпил водички. Превратился он в козленочка. Расстроился, лег и уснул на травке. А проснулся в будущем. Там его превратили в молодого принца. Назвали его Николасом и помогли вернуться обратно. Оказался он опять на полянке возле Аленушки и братца Иванушки. Влюбилась Аленушка и Николас друг в друга и поженились. Стали они жить поживать и добра наживать. Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец!
    Настя Беридзе, 6 лет

    Приключения овощей.

    (Сказка придуманная детьми старшей группы)

     

    Жили- были помидор, капуста, морковка, кабачок и тыква. Пошел кабачок однажды в лес со своими друзьями и нашел грибочек. А тыква осталась дома готовила кушать и мыла посуду. Вдруг овощи увидели зверя, который на них напал. Овощи начали кричать. Тыква услышала их и побежала к ним на помощь. Залезла на дерево и скинула веревку. Овощи спаслись. Зверь ушел, но с тех пор овощи знают, что в лес ходить опасно.

     

    Концовка. Вариант 2. Пришла тыква и на свирели сыграла красивую музыку. Овощи сплясали страшному зверю танец овощей. Зверь подобрел и тоже пустился с ними в пляс. И сказал: «Я больше не буду вас есть, вы такие хорошие» и зверь зарыдал от радости. Они пошли в гости к овощам и съели вкусный пирог, приготовленный тыквой.

    Конец.                             


    Приключения снеговика

    (коллективное творчество детей старшей группы)


    Давным-давно, в холодную зимнюю пору, дедушка с бабушкой захотели слепить себе снеговика. Они очень старались лепить снеговика и когда закончили, он вдруг заморгал и начал двигать ручками – веточками и вдруг ожил. Дед и баба удивились и впустили его домой, но чтобы он не растаял, они поселили его в холодильнике.

    В одно прекрасное зимнее утро снеговик пошел гулять. Он увидел ребят, которые играли в веселую игру «Гори, гори ясно» - прыгали через костер. Наш добрый снеговик тоже захотел с ними поиграть. Он прыгнул через костер и растаял, превратившись в пушистое облачко. Это облачко поднялось вверх и повисло над детьми. В это время вернулись дедушка с бабушкой с ярмарки и увидели следы на снегу, которые шли из дома к костру. Они поняли, что снеговик куда- то ушел. Дедушка с бабушкой пошли искать снеговика. Увидев резвящихся ребят, они спросили – «Вы не видели нашего снеговика?». Дети все рассказали им. Тогда дедушка и бабушка подняли головы вверх и увидели белое воздушное облачко, оно улыбнулось, помахало вслед своей пушистой рукой, из него посыпались красивые снежинки и улетело.



    Путешествие снежинки


    (коллективное творчество детей старшей группы)

    Давным-давно, где-то высоко-высоко в облаках, в Снежном королевстве, жила-была снежинка. Снежинка училась в школе снежинок и там рассказывали о том, что на Земле сменяются времена года и живет много людей, зверей и птиц и там очень интересно.

    Как-то раз снежинка решила отправиться в путешествие на Землю к людям. Ей очень хотелось посмотреть как живут люди. Снежинка долго-долго летела, пока наконец-то ни опустилась на окно девочки Элеоноры. Снежинка заглянула в окно. Сначала она увидела большую-пребольшую кошку, которая тоже заметила Снежинку. Рядом с кошкой она увидела необыкновенный цветок, который обладал приятным запахом и был волшебным. Девочка Элеонора подошла к окну и вдруг она увидела живую Снежинку, которая ей улыбнулась. Элеонора  удивилась, Снежинка ей моргала веселыми глазками. Так девочка и Снежинка смотрели друг на друга и улыбались. Послышался голос мамы, она позвала девочку кушать суп. Элеонора побежала, но забыла закрыть окно. В это время злая кошка напала на Снежинку, потому что подумала что она аппетитная как мышка. Снежинке стало страшно. Элеонора услышала шорох и быстро побежала в комнату.

    Она увидела, что кот напал на бедную Снежинку. Девочка быстро подставила ложку, с которой она забежала в комнату, чтобы Снежинка смогла сесть на нее. Кота Элеонора посадила в его домик. Снежинка залетела в дом девочки и тут от цветка, стоящего на подоконнике стал исходить приятный запах и вдруг кот стал не злым, а добрым. Он аккуратно лизнул Снежинку и они вместе пустились в пляс. Снежинка с ними попрощалась, ведь ей уже пора было возвращаться домой. Она полетела к себе на небеса, но обещала вернуться.

     

    Дед Мороз спешит на Новый год


    (коллективное творчество детей старшей группы)

     

    В одном холодном Северном царстве жил-был Дед Мороз. Он проспал весь год и вот, наконец, наступила зима. Кукушка, в часах на стене, громко закуковала, Дед Мороз проснулся и вспомнил, что у него много- много дел. Он подошел к почтовому ящику и достал оттуда письма от ребят. Прочитав их, собрал подарки в большой мешок и положил его в свои волшебные сани, которые уже были запряжены оленями. Олени быстро понесли Деда Мороза к детям на Новый год. Когда он пролетал над Заколдованным лесом, в котором жила Баба-Яга, его сани начали падать, потому что Баба-Яга не хотела, чтобы Дед Мороз попал к детям на праздник и подарил им подарки. Она была очень зла, потому что ее не пригласили на праздник и подарка для нее  не приготовили.  Она наложила заклятье на сани. Теперь они не могли лететь дальше. Яга хитростью заманила Деда Мороза в чулан и туда же спрятала все подарки. Переоделась в Деда Мороза и отправилась к детям. Долго шла она по заснеженному лесу, пока не замерзла и не простудилась. Пришлось возвращаться домой. Она еле-еле добралась назад. Зашла в избушку и сказала: «Помоги мне, пожалуйста, Дед Мороз». Дед Мороз ответил: «Тогда отпусти меня, и я помогу тебе». Баба-Яга открыла чулан, Дед Мороз вышел и вылечил Бабу-Ягу лекарствами, которые у него были с собой. Увидев, какая  добрая стала Баба-Яга от его волшебных лекарств, он пригласил ее на праздник к ребятам.

    Баба-Яга расколдовала сани, они сели в них и вместе полетели. Дети весело встретили их и хорошо отпраздновали Новый год. Ребята порадовались подаркам, подаренным Дедом Морозом, а Бабе-яге достался теплый меховой шарф.

     

     

    В гостях у Деда Мороза


    (коллективное творчество детей старшей группы)

    Где-то далеко, где всегда была зима, в самой чаще густого леса, в красивом домике жил-был Дед Мороз. Ему было очень скучно, и он захотел завести себе друзей. Дед Мороз слепил снеговика, который и стал отныне ему другом. Вместе они нарядили елочку, которую украсили красивыми шарами. Соседние елки выглядели грустно без украшений. Так как елочных игрушек у них не осталось, они решили украсить елочки конфетами и даже макаронами, которые выкрасили в золотой цвет. Дед Мороз и снеговик попытались водить хоровод вокруг елки, но у них ничего не вышло, потому что их было только двое. Очень расстроились наши друзья и расплакались. Снеговик начал таять от этих горьких слез и превращаться в сосульку.

    Невдалеке, за веселыми друзьями наблюдали лесные звери. Им так хотелось попасть на эту нарядную лесную полянку, но они стеснялись подойти к ним. Увидев, что Дед Мороз и Снеговик оказались в беде, они выскочили на полянку и бросились на помощь Снеговику. Они починили его. Теперь все было хорошо -  Снеговик радовался и Дед Мороз вместе с ним. Новые друзья завели веселый хоровод, пели песни и танцевали.

    С тех пор Деду Морозу никогда не бывает скучно. Ведь у него так много друзей!