Вторник, 21.11.2017, 07:38
МБДОУ №11 "Подснежник".Крым.г.Симферополь
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

 Рецепты ко дню Святого Николая

Поиск
Главная страница
Крымский веночек
Делимся опытом
Наше творчество
Инновации
Руководство ДОУ
Детям
Родителям
Воспитателям
Специалистам
Архив материалов
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • ГБДОУ д/с № 58 Колпинского р-на СПб
  • Центральная городская библиотека им. А.С.Пушкина г.Симферополь
  • Крымская республиканская детская библиотека им. В.Н.Орлова
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 336
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Рецепты ко дню Святого Николая

    В День Святого Николая – 19 декабря – во многих странах готовят специальное угощение – рождественские пряники. Ими традиционно одаривают детвору и украшают елку.

    Приготовь своему ребенку вкусные сладости ко Дню Святого Николая. А вот и рецепты:

    1. Николайчики

    Для приготовления праздничной выпечки понадобится: 600 г муки, 150 г маргарина, 2 яйца и два желтка, 200 г сахара, 150 мл жидкого меда, ½ ч. ложки корицы и гвоздики, 1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки сметаны

    Для глазури: 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, ½ чайной ложки лимонного сока, сок свеклы, шпината – если хочешь сделать глазурь цветной

    Приготовление рождественской выпечки: Перед началом работы сделать из картона шаблон фигурки Николайчика. Муку просеять, всыпать соду, добавить натертый на крупной терке маргарин, все вместе порубить ножом. Добавить яйца, желтки, сметану, сахар, специи и мед, замесить тесто и оставить в морозилке на ночь.

    Раскатать охлажденное тесто до толщины в пол сантиметра, приложить шаблоны и вырезать фигурки. Выложить фигурки на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Готовые пряники охладить и покрыть глазурью. Для приготовления глазури взбить яичный белок в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Можно добавить сок свеклы, моркови или шпината, тогда глазурь будет цветной.




    2. Имбирные звездочки

    Для приготовления праздничной выпечки понадобится: 500 г муки, 1 ч. ложка порошка для выпечки, 1 ч. ложка соды, 3 ч. ложки молотого имбиря, 1/2 ч. ложки кардамона, щепотка соли, 150 г несоленого сливочного масла, размягченного, 175 г коричневого сахара, 150 мл меда, 1 яйцо, сахарная пудра для посыпки

    Приготовление выпечки: Разогреть духовку до 180◦С. Просеять муку, добавить порошок для выпечки, соду, специи и щепотку соли. Миксером взбить масло и коричневый сахар. Добавить мед и яйцо. Смешивать до однородного состояния.

    Соединить мучную смесь с масляной на низкой скорости миксера. Разделить тесто пополам. Обернуть в пищевую пленку,  поместить в холодильник на 30 минут. Вырезать шаблоны звезд из картона. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм.  Вырезать звезды.

    Разложить звезды на бумагу для выпечки на противне. Выпекать большие звезды 8-10 минут, маленькие звезды – 5-7 минут или до глубокого золотого цвета. Охладить выпечку. Подавать рождественскую выпечку, посыпав ее сахарной пудрой.


    3. Миндальные пряники на елку

     Для приготовления праздничной выпечки понадобится: 250 г муки, 4 яйца, 200 г молотого миндаля, 200 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка корицы, гвоздика, кардамон – на кончике ножа, 50 г апельсиновых цукатов, 80 г лимонных цукатов, цедра половины лимона, сахарный сироп

    Для глазури: 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки кипятка

    Приготовление пряников: Взбить яйца с сахаром и ванилью. Добавить миндаль, мелко покрошенные цукаты, цедру лимона и специи, все тщательно перемешать.

    Добавить смешанную с разрыхлителем муку. Замесить крутое тесто, сформировать небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Выпекать пряники 15-20 минут при температуре 180◦С.

    Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру, лимонный сок, кипяток. Перемешивать 5 минут. Покрыть миндальные пряники глазурью.



    4.Хлеб ко Дню Святого Николая


    Для рецепта вам потребуется:

    • миндаль (очищенный) - 250г
    • лесные орехи (очищенные) - 50г
    • апельсиновые цукаты - 50г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахарная пудра - 250г
    • соль - 1 щепотка
    • корица - 1 ч.л. 
    • гвоздика (молотая) - на кончике ножа 
    • кардамон - на кончике ножа 
    • питьевая сода - 1 ч.л.
    • цедра - 1/2 лимона и апельсина
    • пшеничная мука - 300г
    • жир - для смазывания противня
    • яйцо (желток, для смазывания) - 2 шт.

    На крупной терке натереть миндаль и орехи. Апельсиновые цукаты крупно порубить. Яйца с сахарной пудрой и 2 столовыми ложками воды взбить в пену, добавить все пряности, питьевую соду, лимонную и апельсиновую цедру и все перемешать.

    Туда же просеять муку и все хорошо перемешать. Из теста скатать две круглые палочки и положить их на смазанный жиром противень. Смазать тесто яичным желтком и печь до образования хрустящей коричневой корочки в духовке, нагретой до 175С, ок. 45 минут.

    Перед подачей к столу каждую ковригу нарезать острым ножом примерно на 20 порций.


    Праздник Святого Николая


    Легенда дня Святого Николая


    Волшебная ночь с 18 на 19 декабря: традиции Дня святого Николая

    День святого Николая: традиции, притчи, приметы

    Подарки детям к празднику Святого Николая

    Как написать письмо святому Николаю


    Рецепты ко дню Святого Николая


    Стихи на день Святого Николая


    Поздравления ко дню Святого Николая


    Молитвы Николаю Чудотворцу