Итоги работы педагогического коллектива . По окончанию учебного года в нашем детском саду состоялся педсовет.
Целью которого было : проанализировать выполнение плана учебно-воспитательной работы за
2012 / 2013 учебный год и определение перспективного направления работы
педагогического коллектива на следующий учебный год. Заведующая Иваниченко Н.Е. и методист Мудрицкая Е.Г. подвели итоги работы детского сада за текущий год. В целом работа коллектива ДУУ № 11 "Подснежник" оценена хорошо.
Главными событиями 2012-2013 года стали: -Аттестация детского сада . Трудовой коллектив дошкольного учреждения № 11 с достоинством сдал своебразный государственный экзамен. На городской и министерской коллегиях работа детского сада оценена на достаточном уровне. - Завершилась аттестация педагогических работников в ДУУ № 11 "Подснежник". Присвоена педагогическому работнику квалификационная категория "специалист второй категории" - Олещенко Елене Александровне, воспитателю;присвоена педагогическому работнику квалификационная категория "специалист" - Шереметьевой Елене Валерьевне, воспитателю; Особо хотелось бы отметить и поздравить Бартеневу Татьяну Владимировну, музыкального руководителя. Ей присвоена квалификационная категория "специалист высшей категории". - Нам 30 лет. 25 ноября 1982 года, ровно 30 лет тому назад открыли всеми любимый детский сад № 11 "Подснежник"Работники детского сада принимали активное участие конкурсах.
Так, в конце октября, в дошкольном учреждении проводился Конкурс "Имидж группы". Поразили разнообразием увлечений и интересов взрослые и дети садовых групп. 1 место заняла группа "Пчелка" - воспитатель Гунарь М.В. и пом. восп. Барыкина Л.П. 2 место - группа "Солнышко" - воспитатель Беридзе Е.А. и пом.восп. Шадрина А.Н. 3 место - группа "Звездочка" - воспитатель Ермилова А.А и пом.восп. Плотниченко Е.А. По итогам конкурса Лучшее занятие месяца., который проводился в ноябре, лучшими
занятиями признаны: « Путешествие по временам года», воспитатель Гунарь О.В.; «
Всем нужен дом», воспитатель Гунарь М.В.; « Путешествие в волшебный лес».
Воспитатель Бирюкова И.В.
Вот
уже второй год дети, родители и педагоги нашего детского сада принимают
участие в программе по художественно-эстетическому воспитанию
"Симферополь-культурная столица" разработанной Симферопольским городским
обществом Рерихов при содействии РО "Крымский академический театр
кукол" и КРУ "Симферопольский художественный музей". Педагоги вместе с родителями и детьми в феврале посетили Симферопольский художественный музей , а в марте посетили кукольный театр .
При проведении конкурса "спортивное оборудование своими руками", работниками нашего сада было изготовлено много разнообразных тренажёров, а так же нестандартного спортивного оборудование, изготовленное своими руками, ведь
новое оборудование - это всегда дополнительный стимул активации
физкультурно-оздоровительной работы.
Мы уже не первый год приобщаем детей и их родителей к коллекционированию.Результатом
этой длительной работы в этом году явилась выставка коллекции в детском саду,
собранных родителями с детьми и всем коллективом детского сада. Поделки
из спичек, коллекция шахмат, медалей времен войны, денег, свечей,
кораблей, пазлов, кукол - вот неполный список собранных коллекций.
Мы получили диплом"За участие в юбилейном гала- концерте городского фестиваля детского творчества "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" .
А так же коллектив детского сада принимал участие в конкурсе "Пасхальные узоры" .
Поразили своим разнообразием, творчеством и красотой клумбы, устроенные воспитателями вместе с детьми на участках детского сада., в рамках конкурса "Лучшая весенняя клумба". В течении года мы принимали активное участие в конкурсах детского творчества, как городских так и внутрисадовых. Таких как "Рисуем Крым ладошками". Так же работы наших детей были выставлены в Художественном музее (Выставка рисунков детей нашего детского сада в музее).
Фотовыставка "Этот удивительный Крым", Выставка "Мамы и папы тоже были детьми", Фотовыставка "Мама - ученица, папа- ученик" - вот неполный перечень замечательных фотовыставок организованных педагогами детского сада. Педагоги детского сада побывали на семинарах. В середине октября старший преподаватель кафедры дошкольной педагогики РВУЗ КИПУ Тригуб Любовь Михайловна провела в нашем дошкольном учреждении Семинар по развитию речи для педагогов "Развитие связной речи детей дошкольного возраста". Посетили научно-практический Семинар игромастера Шуть Н.Н "Игромастерство в современном дошкольном учебном заведении". Для педагогического
коллектива ДУУ № 11 проводился семинар - практикум по ТРИЗу"Развитие творческого мышления
педагогов и детей посредством ТРИЗ-педагогики". Семинар-практикум
подготовила и провела
сертифицированный специалист по РТВ, Козлова Ирина Ивановна. Наш детский сад делился опытом со слушателями КРИППО . Они имели возможность посмотреть интегрированное занятие
"Путешествие по временам года" в старшей группе, которое проводила
воспитатель Гунарь О.В. Во время проведения занятия педагог использовала
современные метоики: ТРИЗ-технологию, ИКТ, методику К.Орфа,
психогимнастику и нетрадиционное рисование.
На базе нашего детского сада состоялось методическое объединение воспитателей-методистов
Тема: Компетентность жизнедеятельности ребенка, влияющая на развитие его познавательной активности. Дни открытых дверей, тематические недели ("Играем вместе"), Недели безопасности и дни здоровья , педагогические советы, посещение зоопарка , утренники ( утренники 8 марта) , развлечения (Проводы масленицы) участие в благотворительных акциях (Благотворительная ярмарка, Акция "За чистую окружающую среду" ), принимали у себя артистов театра, Филармонии. Посещение планетария , вот неполный список мероприятий организованных руководителями нашего дошкольного учреждения.
При оценивании степени готовности детей к школе были использованы результаты диагностики познавательного развития, проведенного в мае т.г. воспитателями старших групп дошкольного учреждения. Из 82 детей 80 пойдут в школу, двое детей остаются в ДУУ по желанию родителей. Дети показали средний и высокий уровни готовности к обучению, имеют достаточный запас знаний и умений, необходимый для обучения. В течении года с детьми, требующими особого внимания, проводилась индивидуальная работа психологом и учителем - логопедом. Из 56 детей с общим недоразвитием речи к концу года у 30 человек были показаны хорошие результаты и развитие речи соответствует возрасту. Эффективность работы с детьми по познавательному развитию составляет 86, 6%. Эффективность работы по психическому развитию составляет 78,8%. Эффективность работы по физическому развитию и воспитанию составила - 66,6%. Администрацией, практическим психологом, логопедами, воспитателем-методистом, воспитателями ДУУ уделяется должное внимание подготовке детей к обучению в школе, осуществляется взаимосвязь между всеми категориями педагогических работников ДУУ. На следующий учебный год коллектив ставит перед собой такие задачи: 1.Совершенствовать работу по оздоровлению и физическому воспитанию дошкольников посредством использования инновационных технологий и методик. 2. Осуществить полный переход на новую форму планирования и моделирования учебно-воспитательного процесса в дошкольном учебном учреждении, в соответствии с требованиями новой редакции Базового компонента дошкольного образования Украины, с интеграцией образовательных линий. 3. Совершенствовать преемственность дошкольного и начального этапов образования, для успешной адаптации детей к школе. 4. Формирование психолого-педагогической компетентности педагогов в осуществлении гендерного подхода при организации основных видов детской деятельности. 5. Активизировать взаимодействие ДУУ с семьями воспитанников для полноценного развития ребенка и его социализации в условиях дошкольного и домашнего воспитания.

|